Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 18.09.2025

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90

Steirischer Backhendelsalat auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90

Tafelspitzsülzchen mit roten Zwiebel und Kernöl 8,90

Alt Wiener Erdäpfelsuppe mit Schwammerl 7,80

Kürbiscremesuppe   6,10

Kaspressknödelsuppe 4,90

Linsensuppe mit Erdäpfel und Speck 5,70

 

MITTAGS-MENÜ (11:00-14:30)

Kein Beilagen-Tausch möglich! Nur Suppen-Änderung!

Grießnockerlsuppe

***

Gefüllte Paprika in Paradeisersauce dazu Salzerdäpfel 11,90

Gekochter Kalbstafelspitz vom steirischen Jungkalb garniert mit Bouillongemüse dazu Kürbisgemüse und Rösterdäpfel 22,50

Alt Wiener Backfleisch (2erlei Medaillons vom Rind&Schwein in Senf-Kren-Beize) dazu Erdäpfel-Mayonnaisesalat 19,90

Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktaildip 18,90

Schweinemedaillons vom Grill rosa gebraten auf Eierschwammerl á la cremé dazu bunte Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) 21,90

Kümmelbraten mit Serviettenknödel und Krautsalat 14,50

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Variation von gegrillten Edelfischfilets auf Schwammerl-Risotto 24,90

Handgemachte Teigtaschen (Norische Nudelwerkstatt, Ktn.) gefüllt mit Kürbis in brauner Butter garniert mit Cherrytomaten und Jungzwiebel 13,90

 

Gutes aus heimischen Wäldern (Bucklige Welt)

Ragout vom Hirsch in Rotwein und Gewürzen geschmort, mit Wurzelgemüse und Preiselbeerjus, dazu hausgemachtes Serviettenknödel 19,90

Rehschnitzel natur in Waldpilzsauce mit Kroketten und Preiselbeeren 24,90

Gebackenes Schnitzel vom Hirschkalb mit Preiselbeeren Rahmgurkensalat 21,90

Steinpilze gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 22,50

Hausgemachte Powidltascherl in Butterbrösel dazu Zimt-Rahm und Schlagobers (Wartezeit min. 20 Minuten) 7,50

Apfelstrudel mit Schlagobers 5,80     |      Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70

Traditioneller Hollerkoch mit Birnen, Zwetschken & Vanilleeis € 7,90