Wochenübersicht Menü beim Schwabl Wirt

Wochenplan Mittagsmenü

Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien

Öffnungszeiten während der Feiertage!

Wir haben am 22.12. bis einschließlich 24.12.25 geschlossen! 

Am 25.12.25 bis einschließlich 27.12.25 haben wir den ganzen Tag durchgehend geöffnet!

Am 28.12.25 haben wir bis 16:00 Uhr geöffnet und bis 15:00 warme Küche.

Ab dem 29.12.25 bis einschließlich 07.01.26 haben wir Betriebsurlaub!!!

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 27.11.2025

Steirischer Backhender´lsalat auf Erdäpfel-Vogerlsalat mit Kernöl 13,90

Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,90

Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90

 

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Kein Beilagen-Tausch möglich, nur Suppen-Änderung!

Kürbiscremesuppe

***

Gekochtes Beinfleisch mit Cremespinat und Petersilerdäpfel 11,90

 

Gekochtes Rindfleisch vom Almochsen garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Kohlrabigemüse18,90

Kalbsschnitzel in der „Kürbispanade“ gebacken dazu Erdäpfel-Vogerlsalat 25,30

Wiener Traditionsgericht gebackene „Fledermaus“ mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 16,90

Alt Wiener Backfleisch (2erlei Medaillons, Rind&Schwein in Senf-Kren-Beize) dazu Rahmgurkensalat 19,90

Schwabl´s Grillteller (Rind, Schwein, Pute) mit Gemüse, Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,90

Fachiertes Laibchen „Bauernart“ in Champignonsauce dazu Rösterdäpfel und Spiegelei 14,40

Sur Cordon Bleu mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 19,40

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80

Gulasch vom Kürbis und roter Rübe garniert mit Schafkäsewürfel 13,90

Gemüse Variation gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 13,20

Gutes aus heimischen Wäldern

Rehschnitzel gebacken, gefüllt mit Walnuss-Rebel-Käse und Beinschinken dazu Rahmgurkensalat   26,90

Rehschnitzel natur in Maroni-Waldpilzsauce dazu Serviettenknödel und Preiselbeeren 25,90

Wildragout (aus heimischen Wäldern) mit bunten Nudeln (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgld.) und Preiselbeeren 19,90
 

Lebkuchen Panna Cotta auf  Beerenragout   mit Schlagobers 7,10

Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis und Schlagobers 6,80

Maroni Mousse serviert im Glas mit Amarenakirsche und Schlagobers 6,90

Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 6,70

Hausgemacher Mohr im Hemd garniert mit warmer Schokosauce und Schlagobers 7,20

Topfenstrudel in Vanillesauce 6,80

Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör dazu Schlagobers 7,90

Malakoffnockerl garniert mit gerösteten Mandelsplitter und Schokosauce und Schlagobers 6,40