TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 08.02.2023
STEINFELD WEISS 1/8 € 3,80
Weißwein Cuveé
Gelber Muskateller, Rivaner, Frühroter Veltliner
WEINGUT Heinrich Hartl III
Thermenregion/Österreich
Tageskarte beim Schwabl Wirt 08.02.2023
Weinempfehlung:
Schafkäse im Speckmantel auf Erdäpfel-Vogerlsalat 9,50
Steirischer Backhendlsalat mit Erdäpfel-Blattsalat und Kernöl 10,50
Steirisches Tafelspitzsulz mit Käferbohnen, roten Zwiebel und Kürbiskernöl 7,80
Französische Zwiebelsuppe mit Käsecroutons 5,70 Gemüsesuppe 4.30
Mittagsmenü (11h-14:30h) 9,80 (nur Suppen Änderung möglich)
Schinkenschöberlsuppe / Sur Schnitzel mit gemischtem Salat
Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 13,90
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 9.50
Faschiertes Bauernart mit Champignonsauce, Rösti und Spiegelei 9.90
Hühnerbrustfilet gegrillt dazu Rösti und Rotkraut 15,90
Gekochtes Hieferschwanzl mit Rösterdäpfel dazu Cremespinat 16,90
Waldviertlerknödelgröstl mit Paprika,Zuchini,Lauch und Ei 9.90
Sur Cordon Bleu mit Mayonnaisesalat 15,90
Gebackenes Schnitzel mit Camambert gefüllt dazu Gemüsereis und Preiselbeeren 15,90
Altwiener Backfleisch (Zweierlei Lungenbraten mit Kren und Senf) dazu gemischtem Salat 17,90
Karfiol gekocht mit Ei und Butterbrösel dazu Erdäpfel 11,90
Sellerie ,Zucchini und Karfiol gebacken mit Knoblauchrahmdip 9,90
Köstlichkeiten vom steirischen Jung Kalb
Kalbsschnitzel natur in Champignonsauce dazu Erbsenreis 19,80
Cordon Bleu vom Kalb mit Petersilerdäpfel und Preiselbeeren 21,50
Wiener Kalbsbutterschnitzel (faschiert) natur mit Erdäpfelpüree und Erbsen 14,50
Hochgenuss aus Neptuns Garten
Fisch Variation vom Grill (Zanderfilet, Wels, Kabeljau) auf Champignonrisotto 21,00
Zanderfilet vom Grill auf pikanten Chilinudeln mit Cherrytomaten 16,90
Süße Versuchung
Vanille Panna Cotta auf Apfelragout 5,90
Nougat Palatschinke mit Kastanienreis und Eierlikör 6,20
Nuss Palatschinke mit Schokosauce und Schlagobers 5.60
Waldviertler Mohntorte mit warmer Schokosauce und Schlagobers 4.80