Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 12.07.2025
Saure Wurst mit Zwiebel und Salatgarnitur
7,80
Schafkäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
Mozzarella-Schinken-Röllchen gebacken mit Sauce Tatare und Preiselbeeren 8,70
Tafelspitzsülzchen vom österreichischen Almochsen mit rotem Zwiebel und Kernöl 12,90
Trüffel-Ziegen-Käse mit Feigensenf und Schwarzbrot-Croutons 9,50
Kohlrabicremesuppe mit Weißbrot-Croutons 5,70
---------------------------------------
Ofenfrisch
½ Brathuhn mit feiner Semmelfülle dazu gemischter Salat 16,90
Duett vom Duroc Schweinsbraten (Schopf-Kümmelbraten) mit Waldviertlerknödel und Krautsalat 18,20
---------------------------------------
Tagesempfehlung:
Schweinemedaillons vom Grill rosa gebraten mit Eierschwammerlsauce und Servietteknödel 22,90
Fischvariation vom grill auf Eierschwammerlrisotto 23,90
Geröstete Eierschwammerl mit Zwiebel und Ei dazu Petersilerdäpfel 19,90
Eierschwammerl á la créme mit Servietteknödel 19,90
*********************************
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree 12,50
Schnitzel vom Schwein gebacken, gefüllt mit Bauernschinken und Brie dazu Preiselbeeren und gemischter Salat 19,90
Schweinslungenbratenspieß mit Pommes Frites und Brokkoli dazu Apfel-Mango-Chutney 21,90
Schwabl´s Grillteller mit Braterdäpfel und Cocktailsauce 18,90
Gusto Stück vom Rind, gekochtes mageres Meisel garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Kohlrabigemüse 18,40
Hausgemachte Paradeisgnocchi in Schafskäsesauce mit Cherry Tomaten und Kresse 15,20
Melanzane Cordon-Bleu mit Sauce Tatare 13,90
Gefüllte Zucchini nach Wiener Art, mit Faschiertem und Reis, gratiniert mit Käse in Paradeisersauce dazu Salzerdäpfel 14,90
Eiernockerl mit grünem Salat 12,90
Zanderfilet Gröst´l mit Erdäpfel, Zucchini, Paprika und Jungzwiebel dazu Sauce Hollandaise 19,90
****************************************
Hausgemachte Mehlspeisen
Frisch zubereitete Topfen-Marillenknödel in Butterbrösel dazu Marillenröster und Schlagobers (Wartezeit: 20 Minuten) 1 Stk. 4,60 2 Stk. 8,20
Waldviertler Mohnpalatschinke in Vanillesauce 5,80 | Vanille Panna Cotta mit Amarenakrischen 6,90
Apfelkuchen mit veganem Schlagobers 6,60
Schoko – Créme Brûlée von Valrhona Schokolade und Tonkabohnen mit Mango-Heidelbeereis 8,20