Traditionelle Wiener Küche und darüber hinaus!

Wiener Küche mit regionaler Qualität – beim Schwabl Wirt

Seit unserer Gründung im Jahr 1966 steht der Schwabl Wirt für authentische Wiener Wirtshauskultur und höchste Qualität. In zweiter Generation führt unser Chef und Küchenchef Adi Schwabl diese Tradition fort, wobei er sein ganzes Herzblut und Können in die Zubereitung unserer Speisen legt.

Handwerkliche Perfektion und hausgemachte Spezialitäten

Bei uns wird Handwerk großgeschrieben. Wir bereiten alle Speisen selbst und frisch zu, ohne den Einsatz von Convenience-Produkten. Unsere Gäste schätzen besonders:

  • Kartoffelsalat, Waldviertlerknödel und Erdäpfelpüree: Frisch zubereitet nach hauseigenen Rezepten.
  • Unser Suppen: Rindsuppe und saisonale Cremesuppen​
  • Hausgemachte Mehlspeisen: Von der berühmten Malakofftorte, Cremeschnitte, Powidltascherl bis zum klassischen Mohr im Hemd.

Unsere Saucen und Beilagen entstehen mit viel Liebe zum Detail in unserer Küche, um den authentischen Geschmack der Wiener Küche zu gewährleisten.

Traditionelle Wiener Gerichte

Unsere Speisekarte spiegelt die Vielfalt der Wiener und österreichischen Küche wider. Besonders beliebt sind unsere traditionellen Gerichte wie:

  • Leber, Hirn, Nierndln, Zunge und Beuschel: Klassiker der Wiener Küche, zubereitet nach überlieferten Rezepten.
  • Gulasch: Herzhaft und würzig, ein Muss für Liebhaber der Wiener Küche.​​

AMA-Zertifizierung und regionale Lieferanten

Unsere Verpflichtung zur Qualität wird durch die AMA-Zertifizierung unterstrichen. Wir beziehen unsere Zutaten ausschließlich von ausgewählten österreichischen Lieferanten, um Frische und Regionalität zu garantieren:

 

Rind: Fleisch aus Österreich, u.a. von Trünkel, Wien und Karnerta, Wien & Klagenfurt am Wörthersee

Schwein: Fleisch aus Österreich, u.a. von Prime Meat und Trünkel Wien

Geflügel: aus Österreich, u.a. von Titz, Rohr an der Raab Stmk.

Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel

Eier und Teigwaren: Fam. Werkovits, Bgld.

Erdäpfel, Ziebel: Brigitte und Josef Hrisch, Rückersdorf NÖ

Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Pastinaken und Äpfel: Obst & Gemüse Fam. Neumeister, Großgrünmarkt, Wien

Regionstypischer Rohstoff: Gemischter Satz, Rotes Haus Mayer am Pfarrplatz, Wien

Wild (saisonal) : Unser Jäger Hr. Glaser (Wald& Weinviertel)

Karpfen: Forst- und Gutsverwaltung Stift Geras NÖ

Welsfilet und Lachsforelle: Gut Dornau, Dornau NÖ

Produkte aus der Genuss Region: Machfelder Spargel, Fam. Sulzmann, Mannsdorf NÖ ; Steirer Kren, Feldbach Stmk. ; Schnäpse: Fam. Zeindler Edelbrände, Haslach NÖ

Kleiner Auszug unserer Speisen

Essen beim Schwabl Wirt 1030 Wien

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