Traditionelle Wiener Küche und darüber hinaus!
Wiener Küche mit regionaler Qualität – beim Schwabl Wirt
Seit unserer Gründung im Jahr 1966 steht der Schwabl Wirt für authentische Wiener Wirtshauskultur und höchste Qualität. In zweiter Generation führt unser Chef und Küchenchef Adi Schwabl diese Tradition fort, wobei er sein ganzes Herzblut und Können in die Zubereitung unserer Speisen legt.
Handwerkliche Perfektion und hausgemachte Spezialitäten
Bei uns wird Handwerk großgeschrieben. Wir bereiten alle Speisen selbst und frisch zu, ohne den Einsatz von Convenience-Produkten. Unsere Gäste schätzen besonders:
- Kartoffelsalat, Waldviertlerknödel und Erdäpfelpüree: Frisch zubereitet nach hauseigenen Rezepten.
- Unser Suppen: Rindsuppe und saisonale Cremesuppen
- Hausgemachte Mehlspeisen: Von der berühmten Malakofftorte, Cremeschnitte, Powidltascherl bis zum klassischen Mohr im Hemd.
Unsere Saucen und Beilagen entstehen mit viel Liebe zum Detail in unserer Küche, um den authentischen Geschmack der Wiener Küche zu gewährleisten.
Traditionelle Wiener Gerichte
Unsere Speisekarte spiegelt die Vielfalt der Wiener und österreichischen Küche wider. Besonders beliebt sind unsere traditionellen Gerichte wie:
- Leber, Hirn, Nierndln, Zunge und Beuschel: Klassiker der Wiener Küche, zubereitet nach überlieferten Rezepten.
- Gulasch: Herzhaft und würzig, ein Muss für Liebhaber der Wiener Küche.
AMA-Zertifizierung und regionale Lieferanten
Unsere Verpflichtung zur Qualität wird durch die AMA-Zertifizierung unterstrichen. Wir beziehen unsere Zutaten ausschließlich von ausgewählten österreichischen Lieferanten, um Frische und Regionalität zu garantieren:
Rind: Fleisch aus Österreich, u.a. von Trünkel, Wien und Karnerta, Wien & Klagenfurt am Wörthersee
Schwein: Fleisch aus Österreich, u.a. von Prime Meat und Trünkel Wien
Geflügel: aus Österreich, u.a. von Titz, Rohr an der Raab Stmk.
Milch und Milchprodukte: aus Österreich mit dem AMA-Gütesiegel
Eier und Teigwaren: Fam. Werkovits, Bgld.
Erdäpfel, Ziebel: Brigitte und Josef Hrisch, Rückersdorf NÖ
Karotten, Gelbe Rüben, Sellerie, Pastinaken und Äpfel: Obst & Gemüse Fam. Neumeister, Großgrünmarkt, Wien
Regionstypischer Rohstoff: Gemischter Satz, Rotes Haus Mayer am Pfarrplatz, Wien
Wild (saisonal) : Unser Jäger Hr. Glaser (Wald& Weinviertel)
Karpfen: Forst- und Gutsverwaltung Stift Geras NÖ
Welsfilet und Lachsforelle: Gut Dornau, Dornau NÖ
Produkte aus der Genuss Region: Machfelder Spargel, Fam. Sulzmann, Mannsdorf NÖ ; Steirer Kren, Feldbach Stmk. ; Schnäpse: Fam. Zeindler Edelbrände, Haslach NÖ
Kleiner Auszug unserer Speisen
Essen beim Schwabl Wirt 1030 Wien
...und 4 weitere Fotos.