Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt

Spargelkarte

SPARGELGERICHTE FIRSCH AUS DEM MARCHFELD!

Spargelkarte

TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT

am 17.05.2024

Tageskarte beim Schwabl Wirt am 17.05.2024

Schafskäse im Speckmantel vom Grill auf

Erdäpfel-Vogerlsalat 12,50

Kalter Schweinsbraten garniert mit Gurkerl,

Senf und Kren 7,90

Hausgemachtes Tafelspitzsülzchen mit Käferbohnen,

roten Zwiebel und Kernöl 8,60

Zucchinicremesuppe 5,20  |   Grießnockerlsuppe 4,70

Spargelcremesuppe 6,20

Mittags-Menü (11:00-14:30)

Frühlingsgemüsesuppe

Kabeljaufilet gebacken mit Erdäpfelsalat / Zanderfilet vom Grill mit Petersilerdäpfel 13,50


Jungschweinsbraten Gröst´l mit Erdäpfel, Zucchini, Paprika und Jungzwiebel garniert mit frischem Steirer Kren 13,90

Original Wiener Backfleisch (2erlei Medallions vom Rind+Schwein in Senf-Kren-Beize) dazu gemischter Salat 18,90

Sur Cordon Bleu mit Rahmgurkensalat 17,40    |    Surschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 16,80

Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 10,90

Ausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 14,80

Gusto Stück vom Rind, gekochtes mageres Meisel mit Kohlrabigemüse und Rösterdäpfel 17,90

Spinatstrudel mit Schafkäse dazu Knoblauchrahmdip 10,90

Champignon gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 11,90

Waldviertler-Knödel-Gröst´l mit Zucchini, Paprika, Jungzwiebel und Ei 10,90

Lachssteak vom Grill auf Blattspinat dazu Petersilerdäpfel 21,00

Frisch aus dem Marchfeld--> siehe Spargelkarte!

Steirisches Kürbiskern Parfait auf karamellisiertem Apfelragout 6,80

Palatschinke gefüllt mit Nougat garniert mit Kastanienreis und Eierlikör 7,10

Nusspalatschinke mit Schokosauce und Schlagobers 5,80

Gebackene Grießnockerl auf Beerenragout 6,70

Topfenstrudel in Vanillesauce 6,80    |    „Scheiterhaufen“ mit Äpfel in Vanillesauce 6,80

Frisch aus dem Marchfeld, Erdbeeren mit Schlagobers oder mit Sauerrahm 5,80

Coupe „Romanoff“ Vanilleeis mit Erdbeeren und Schlagobers 7,80