Wochenübersicht Menüplan beim Schwabl Wirt
1030 Wien
TAGESKARTE BEIM SCHWABLWIRT
am 30.03.2025
Rindsuppe mit Nudeln und Karotten 4,70
Rindsuppe mit Leberknödel oder Frittaten 4,70
Steirische Erdäpfelrahmsuppe 5,70
Zwiebelsuppe mit Käsecroutons 5.90
Tagesempfehlung:
Pfeffersteak vom österreichischen Almochsen medium mit Brokkoli und Kroketten 33,90
Schafskäse im Speckmantel vom Grill auf Erdäpfel-Blattsalat 12,90
Ziegenbällchen auf Blattsalaten mit Roten Zwiebel und Olivenöl 8,80
Matjesfilet (2 Stück) mit Apfelrahmsauce, Zwiebel, Vogerlsalat 9,50
Mozzarella-Schinkenröllchen gebacken mit Preiselbeeren und Sauce Tatare 8,70
OFENFRISCH
½ Gefülltes Brathuhn mit Semmelfülle und gemischtem Salat 16,90
Jungschweinsbraten mit Waldviertlerknödel und warmen Speckkrautsalat 16,80
Gutes vom österreichischen Edelschwein
Wiener Schnitzel vom Schwein mit gemischtem Salat 16,10
Faschierte Laibchen mit Erdäpfelpüree und Röstzwiebel 12,40
Champignonschnitzel mit Erbsenreis 17,90
Gebackene Fleisch-Palatschinke mit hausgemachter Sauce Tatare 13,90
Rosa gebratene Schweinsmedaillons in Pfeffersauce mit Gemüse und Süßkartoffelpüree 21,50
Wiener Traditionsgericht „Fledermaus“ gebacken mit Erdäpfelsalat 16,10
Gebackene Schweinsleber mit Erdäpfel-Mayonnaisesalat 12,80
Cordon Bleu mit Petersilerdäpfel 17,90
Gaumenschmaus vom österreichischen Almochsen
Zwiebelrostbraten von der Beiried rosa gebraten in Zwiebelsaft´l dazu Braterdäpfel garniert mit Fächergurkerl und Röstzwiebel 23,50
Vom steirischen Jungkalb
Gusto Stücke, gekochter Kalbstafelspitz und Kalbszunge garniert mit Bouillongemüse dazu Rösterdäpfel und Kohlrabigemüse 18,50
Kalbsrahmgulasch mit hausgemachten Spätzle 18,20
Kalbsschnitzel gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat 23,90
Herzhaftes vom Waldviertler Damwild
Rehragout mit Serviettenknödel und Preiselbeeren 18,90
Gutes vom österreichischen Geflügel
Hausgelöste Hühnerkeule gebacken mit Erdäpfelsalat 16,80
Hühnerbrustfilet vom Grill auf Bärlauch-Risotto 18,50
Lammrückenfilet rosa gebraten auf Blattspinat dazu Grillerdäpfel 23,90
Speisen aus Neptunsgarten
Variation von gegrillten Fischfilets auf Bunte Nudel (Nudel Manufaktur Werkovits, Bgl.) mit Bärlauchsauce 23,90
Zanderfilet vom Grill mit Kräuterbutter und Süßkartoffelpüree 19,90
Kabeljaufilet gebacken mit Erdäpfel-Vogerlsalat 19,50
Fleischlose Genüsse
Gemüse Variation gebacken mit hausgemachter Sauce Tatare 13,20
Kohlrabigemüse mit Rösterdäpfel und Spiegelei 13,20
Süße Versuchungen
„Apfel-Scheiterhaufen“ in Vanillebad 6,80
Hausgemachter Mohr im Hemd garniert mit Schokosauce und Schlagobers 6,60
Schokomousse im Glas serviert garniert mit Schlagobers und Früchten 6,10
Kastanienreis mit Fürchten und Schlagobers 7,20
Marillen-Nuss-Parfait auf Mango-Marillensauce garniert mit Früchten 6,70
Nusspalatschinke mit Schokosauce und Schlagobers 6,70
Vanille Panna Cotta auf Früchtespiegel 6,40
Apfelstrudel mit Schlagobers 6,80